Alimentación y ACV

Romina Rodríguez, nuestra nutricionista de cabecera, además de nutrición habló sobre «alimentación y ACV».

Ayer fue el Día Mundial de la Lucha contra el ACV, «cuando tenemos un ataque de este tipo se tapa o se rompe una arteria del cerebro. Hay dos tipos de ACV: El isquémico (cuando se tapa una arteria) y el hemorrágico (Cuando se rompe una arteria). Una de cada 4 personas sufren un accidente cerebrovascular».

Cinco signos para identificar un ACV: 

  • Cuerpo: por lo general se duerme una parte del cuerpo.
  • Cabeza: aparece un dolor repentino.
  • Confusión: dificultades para hablar.
  • Ceguera: visión nublada o borrosa.
  • Caminata: pérdida del equilibrio.

No hay ningún tipo de alimentación para prevenir una enfermedad en particular, no hay alimentos que tengan un poder mágico para evitar que la gente se enferme. Pero si llevamos una alimentación saludable podemos disminuir las posibilidades. Para evitar las enfermedades cardiovasculares lo ideal es optimizar el consumo frutas y verduras como también los alimentos con Omega 3.

Cabe destacar que la buena alimentación va de la mano con la actividad física, el bajo consumo de alcohol y no fumar; además de consumir agua.


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