Nutrición: ¿Cuál es el patrimonio gastronómico cultural de Argentina?

Romina Rodríguez, nuestra nutricionista de cabecera, estuvo en comunicación telefónica con «Una Mañana Cualquiera».

Por lo general, cuando uno comienza el proceso para adelgazar, el descenso es muy bueno las primeras tres semanas después el cuerpo se acostumbra a esa rutina y hay que fortalecer el proceso. Un descenso de peso saludable es de 500 a 600 gramos por semana.

El peso ideal es justamente el peso en el que uno se siente cómodo.

El tema de hoy transitó por el patrimonio gastronómico cultural. Se trata de los alimentos que nos identifican y nos hacen revalorizar nuestra cultura. «Nosotros tenemos 3 alimentos que nos identifican culturalmente: el asado, las empanadas y el dulce de leche». Estos tres alimentos están enmarcados en el patrimonio cultural porque los encontramos en cualquier parte del país.

«También hay dos bebidas que está englobadas en el patrimonio, pero hasta ahí. Una es el mate y otra es el vino».


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